Главная Курсы Тренинги Акции и скидки Контакты  
 
   
  Ведущий преподавательский состав
   
  ФОТОГАЛЕРЕЯ
  ВНИМАНИЕ!
ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ ШКОЛ!
   
      Начало обучения: 1 сентября.
    По окончании:
    •  Свидетельство
    государственного образца по
    лицензированным программам.
    •  Диплом ИПТ.
    •  Практика на предприятии.
    •  Направление на работу.
   
  ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
   
 
Для тех, кто хочет приобрести специальность и знания, с целью применения их при трудоустройстве, для тех, кто серьёзно занят и не имеет много свободного времени...
  подробнее      
   
  ТРУДОУСТРОЙСТВО
   
 
Кадровое агентство ежедневно принимает заявки от работодателей и предлагает вакансии своим учащимся...
  подробнее      
 

Страничка на фейсбуке
  Учебный курс: Повар 3 разряда + Кондитерское дело  
  Повар 3 разряда

№ п/п

Наименование предмета

Кол-во часов
(в астр. ед.)

І. Профессионально-теоретическая подготовка

 

1

Технология приготовления еды с основами товароведения

 1.1  Технология приготовления полуфабрикатов из всех видов рыб, морепродуктов

 1.2  Технология приготовления полуфабрикатов из мяса, птицы, субпродуктов

 1.3  Технология приготовления супов (щи, борщи, капустняки, рассольники, солянки, суп-пюре из разных овощей, холодные супы)

 1.4  Технология приготовления соусов

 1.5  Технология приготовления блюд из овощей и грибов

 1.6  Технология приготовления блюд из яиц и сыра

 1.7  Технология приготовления блюд из круп, бобовых и макаронных изделий

 1.8  Технология приготовления блюд из рыбы, морепродуктов

 1.9  Технология приготовления блюд из мяса, птицы, субпродуктов

 1.10 Технология приготовления холодных блюд и закусок

 1.11 Технология приготовления сладких блюд и напитков

 1.12 Технология приготовления теста и изделий из него

 

210 часов

2

Оборудование предприятий питания

 2.1 Машины и механизмы для приготовления кремов

 2.2 Современная электронная весоизмерительная техника

 2.3 Машины для нарезки хлеба и гастрономических продуктов

 2.4 Современное тепловое оборудование

 2.5 Современное холодильное оборудование

40 часов

3

 Гигиена и санитария производства

3.1 Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов.

Гигиенические требования к реализации готовой продукции

3.2 Гигиеническая оценка качества пищевых продуктов

 

15 часов

4

Организация производства и обслуживания

  4.1 Организация рабочих мест по приготовлению полуфабрикатов и блюд на предприятиях общественного питания

  4.2 Организация деятельности торговой части предприятия и оперативное планирование работы

  4.3 Посуда, столовые приборы и столовое белье для заведений ресторанного хозяйства

  4.4 Обслуживание потребителей

42 часа

5

Физиология питания

  5.1 Предмет и задачи курса физиология питания.

  5.2 Пищевые вещества и их физиологическое значение для организма человека

  5.3 Физиологическая характеристика основных продуктов питания

  5.4 Основы рационального питания

  5.5 Питание разных возрастных и профессиональных групп населения

  5.6 Основы диетического и лечебно-профилактического питания

27 часов

6

 Учёт, калькуляция, отчётность

10 часов

7

 Охрана труда

30 часов

ІІ.Профессионально- практическая подготовка

1

Производственное обучение

204 часа

2

Производственная практика

343 часа

Консультации

20 часов

Экзамен

7 часов


Технология приготовления мучных и кондитерских изделий (кондитерское дело)

№ п/п

Наименование предмета

Кол-во часов
(в астр. ед.)

1

Введение. Организация работы кондитерского цеха. Оборудование, инвентарь, инструменты. Санитарные требования к содержанию кондитерского цеха и к кондитерским изделиям.

 

210 часов

2

Характеристика сырья. Мука, крахмал. Сахар и сахарные продукты. Яйца и яичные продукты.

3 часа

3

Характеристика сырья. Молоко и молочные продукты. Масло, маргарин, жиры. .

3 часа

4

Характеристика сырья. Разрыхлители. Вкусовые и ароматические вещества.

3 часа

5

Характеристика сырья. Красители. Желирующие вещества. Шоколад.

3 часа

6

Характеристика сырья. Овощи, фрукты, ягоды, крупы. Продукты переработки плодов и овощей.

3 часа

7

Классификация теста. Сущность процессов, происходящих при замесе теста. Дрожжевое тесто: опарный и безопарный способ.  Изделия из дрожжевого теста.

3 часа

8

Лабораторное занятие: Дрожжевое опарное тесто и изделия из него

6 часов

9

Дрожжевое слоеное тесто и изделия из него.

3 часов

10

Лабораторное занятие: Дрожжевое слоеное тесто  изделия из него

6 часов

11

Бездрожжевое тесто. Бисквитное тесто и изделия из него. Воздушное тесто.

3 часа

12

Лабораторное занятие:   Бисквитное тесто и изделия их него

3 часа

13

Воздушно-ореховое тесто и изделия из него. Миндальное тесто и изделия из него.

3 часа

14

Пряничное тесто и изделия из него.

3 часа

15

Лабораторное занятие: Пряничное тесто изделия из него.

3 часа

16

Песочное тесто и изделия из него. Вафельное тесто и изделия из него.

3 часа

17

Тесто для блинчиков, вареников, лапши домашней.  Сдобное пресное тесто. 

3 часа

18

Лабораторное занятее: Песочное тесто  изделия из него 

3 часа

19

Слоеное тесто и изделия из него. Заварное тесто и изделия из него.

3 часа

20

Лабораторное занятие: Слоеное тесто  изделия из него 

6 часов

21

Лабораторное занятие: Заварное тесто  изделия из него

3 часа

22

Отделочные полуфабрикаты. Классификация кремов. Крем масляный: основной
и производные. Крем белковый(меренга). Крем заварной. Крем сливочный.
Крем творожный (чиз).   Ганаш.

3 часа

23

Сахарные полуфабрикаты. Сиропы: основной. Сироп для пропитки, инвертный,
тиражный. Жженка. Помадка. Мастика. Марципан. Карамель. Грильяж. Глазурь.

3 часа

24

БПриготовление украшений для отделки кондитерских изделий: посыпки, крошка, желе. Способы отделки кондитерских изделий. Начинки и фарши.

3 часа

25

Лабораторное занятие: Меренга. Зефир

3 часа

26

Лабораторное занятие: Кексы, маффины, капкейки

3 часа

27

Национальные кондитерские изделия.

3 часа

28

Расчет рецептур. Хранение и транспортировка готовых кондитерских изделий.

3 часа

29

Лабораторное занятие: Сборка, выравнивание, обтяжка торта мастикой

9 часов

30

Лабораторное занятие: торт Наполеон

3 часа

31

Лабораторное занятие: торт Медовик

3 часа

32

Лабораторное занятие: торт Медовик

3 часа

33

Лабораторное занятие: торт Захер

3 часа

34

Лабораторное занятие: торт Эстерхази

3 часа

35

Мастер-классы

2 дня по 3-6 час.

                                                                                   Итого:

117 часов + Мастер-классы 3-6 часов

Продолжительность обучения: 

9 месяцев (Повар 3-й разряд - 4,5 месяца + Кондитер - 4,5 месяца).

Занятия ежедневно, в будние дни, дневное время.

По окончании выдаётся:

  • Для выпускников 9-10-х классов: 

   1) Диплом учебного центра "Институт профессиональных технологий": Курс "Кухарська справа" соответственно государственного учебного плана "Кухар 3 розряду"; 

   2) Диплом учебного центра "Институт профессиональных технологий": Курс "Кондитерское дело";

    + Трудоустройство на предприятиях общественного питания.

  • Для выпускников 11-х классов:

1) Свидетельство государственного образца "Кухар 3 розряду";

2) Диплом учебного центра "Институт профессиональных технологий": Курс "Кондитерское дело"; 

  +  Трудоустройство на предприятиях общественного питания.

 

 
     
 
главная   |    курсы в Одессе   |    тренинги   |    акции и скидки   |    фотогалерея   |    дистанционное обучение   |    трудоустройство   |    контакты   |    sitemap

©   webcom